КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПТИЦЕ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПТИЦЕ
ярче яркого ясно гори, чай-чай
выше ноги от горя, от неба, чай-чай
притворись, что усни, что умри, чай-чай
только не умирай, чай-чай
 
ты синица, я грач, вот крыло, чай-чай
ты луну под крылом покачай, чай-чай
раскалённой-холодной на лоб, чай-чай
только не умирай, чай-чай
 
скрип гигантских шагов вокруг, кру-кру
лето сплыло с медвяных лугов, кру-кру
ты синица, я грач, не плачь, кру-кру
и на новый, кру-кру, на круг, на круг
 
и на новый, на круг, звени, взлетай
выше ноги, а крылья прижми к спине
а всё прочее, царь говорил, тщета-тщета
даже эта небесная чёрная клякса в окне