Зачёт!

Учитель мой, литературы,
Читала Тютчева в сердцах,
Напротив, дядя физкультуры,
Силу нам качал в ногах.
В русском сделаешь ошибку,
А по истории - тройбан,
По французскому улыбку,
За фразу выдала мадам.
Ладно! Как то мы учились,
А комсомольцем я не стал,
И дружба школы развалилась,
Разлетелась, не достать...
Собрались однажды вместе,
Да не все. Кого уж нет,
У кого-то просто песня,
Кому-то нечего на хлеб...
Кто кем стал - тому и Слава,
Кто кем был- тому почёт!
Жизнь, и прелесть, и отрава,
Если есть семья - зачёт!
 
23.05.2021