Мирный ли атом?

Мирный ли атом?
Как бы учёные нам не твердили
Будто бы мирным стал атом сейчас.
Трудно забыть о Чернобыльской пыли
И я не поверю в истинность фраз.
 
Нет никаких утверждённых гарантий,
Всплеск радиации здесь не пустяк,
Есть у меня одно лишь понятие:
Мирный наш атом - как дремлющий враг.
 
И не осталось в природе местечка,
Без радиации жизненный фон.
Слышно с приёмника: «снова утечка»,
Мирных людей умирающий стон.
 
Всюду витают рентгены и кванты,
Гейзеры бьют ядовитый фонтан,
Вместо людей народятся мутанты
Пьющие радиоактивный уран.
 
Вчера был Чернобыль источник заразы,
Сегодня Япония смертью «фонит»
И слышаться снова спокойствия фразы
«Что всё под контролем» - а атом не спит… !