Виктория!

Посвящается моей племяннице!
Никогда не пытался писать
о людях историй я.
Но сейчас не могу себя
силою даже унять.
Что живёт, в далёкой
Смоленской глубинке Виктория.
Это женщина чудо,
что розе цветущей под стать.
 
 
У неё на губах, словно солнце,
улыбка сияет.
Чёрный веер ресниц
открывает мечтательность глаз.
И румянец на щёчках
сияет закатами мая,
Растворённый в палитре её
нежно брошенных фраз.
 
 
С ней общенье приносит
благую умиротворённость.
И душа словно тает
в блаженстве теченья речей.
Так и хочется с ней говорить
и сдаваться в покорность.
Под сияньем её,
излучающих светлость, очей