В тот четвёртый класс

Я почти седой,
не объят мечтой,
Утонул в словах,
в мелочных делах,
И всё дальше дни,
детства и весны,
Искорёжен мир,
как подвальный тир.
 
 
Помню как сейчас
я четвёртый класс,
Твой девчачий взгляд
был я видеть рад,
Свитер до ушей,
и улыбка с губ,
Выгнать бы взашей,
всех людей вокруг.
 
 
За руки бы взять,
на колени встать,
Тихо помолчать,
чтоб себя понять,
И когда в груди,
места не найти,
Крылья распустить,
и с тобой парить.
 
В тень ушли года,
дамы господа,
Я хочу сейчас,
в тот четвёртый класс,
И Оксанку ту,
как свою мечту,
Словно невзначай,
увести в свой рай.
 
____________________________
Может быть потом
был бы бурелом?
Ссоры и грехи,
проза, не стихи.
Я бы вспоминал,
не лица овал,
Что по мере сил,
ангела убил.