Не могу смотреть в глаза...

Не могу смотреть в глаза,
Если в них стоит слеза...!
Не должны глаза слезиться -
С этим трудно примириться.
Часто видим мы картину -
Кто - то плачет, мы все - мимо...
Равнодушно взор отводим,
Нам ведь некогда...уходим...
Человек попал в беду,
В горе - трудно одному...
Страшно...больно и обидно,
И за слабость свою стыдно...
Кажется - один такой,
Он, обиженный судьбой...
И за что ему всё это...?
Есть вопрос, но нет ответа...
Подойти, спросить, помочь -
Как себя нам превозмочь...?
Доброта - то, есть у всех,
А сочувствие, что...грех?
В жизни каждого из нас,
Это было, пусть хоть раз...!
Но, ведь кто - то, нам помог,
Мимо не прошёл, не смог...
Мы спешим, у нас дела,
Только совесть...где была...?
Или это просто слово,
Где - то слышали, знакомо...
Безразличие нас губит,
От того судьба - не любит...
Многие из нас такие -
Равнодушием больные.
*****************************