ПАДЕНИЕ

Я падаю, я падаю
скольжу , скольжу я вниз,
а дождь идёт неистовый,
стекает на карниз.
 
В беснующихся кронах,
в нахохленных домах
мне никуда не спрятаться -
тону в пустых словах.
 
То верю , то не верю им:
Не упаду? Взлечу!
Но дождь и ветер бешеный
меня - ко дну, ко дну.
 
Изранена, распластана
молчанием душа,
из горла вырывается
задушено хрипя.
 
Её полёт закончен,
и дождь смывает след.
И мне, бездушной, всё равно,
что не смогу лететь...