ГАЛАТЕЯ СОВРЕМЕННОСТИ

ГАЛАТЕЯ СОВРЕМЕННОСТИ
Ты изваял меня из злата,
Воздвиг, вознёс на пьедестал.
Мной любовался, поклонялся,
Любви картины рисовал.
 
И у меня внутри металла,
Вдруг поднялась волна любви,
Я захотела быть ЖИВОЮ!
Дышать тобой в ночИ и в дни.
 
Я в муках обрастаю плотью,
Я в корчах, в адовом огне,
Я как змея меняю кожу,
Чтоб быть желанною ТЕБЕ…
 
Из цикла "ТелА". По мотивам картины
Адама Мартиникаса "Материализация"