Эхо войны

В семи верстах от Туапсе,
Течёт родник, дорога рядом.
Лежит там глубоко в земле,
Смертельный груз, с взрывным
зарядом.
 
Бульдозер медленно срезал,
Скалу у самой той дороги.
И вдруг звенит в ушах металл,
И тракторист застыл в тревоге.
 
Откуда здесь металлу быть,
Подумал тракторист тревожно
А может клад в земле лежит,
Нажал на тормоз осторожно.
 
Остановил бульдозер свой,
Сошел с него, стал рыть руками.
И видит он перед собой,
Бомбу, с немецкими крестами.
 
И эта бомба, что лежала,
Была частица грозных дней.
Она собою напоминала,
И смерть, и горе у людей.
 
Уж много лет, как враг разбит
И нет войны, Но люди до сих пор находят,
Зловещие её следы.