Парень - рубаха

Когда младым я парнем был,
Казался мир жестоким адом.
Девченку я одну любил,
Что нарекла любимым чадом.
 
Потом другую полюбил,
А та ответила отказом.
В её глазах не тем я был,
Хотя терял я от любви к ней разум.