я огонёк

я огонёк
Я ОГОНЁК.
Мне бы успеть за облаками,
За дымкой сизою снегов.
Мне бы взлететь в след за мечтами,
За вечной свежестью ветров!
 
В вишнёвом белом я цветении,
В журчании звонкого ручья.
Я эхо в отзвуках весенних,
В метелях снежных февраля.
 
Я в тишине зелёной рощи,
В прохладе шелковых берёз.
В реке, которая полощет
И умывает ветви лоз.
 
В прозрачных капельках капели,
В радужном цвете на лугу.
Я в тех глазах, что так смотрели,
На этот мир, где я живу!
 
Я в тех глазах, что понимали,
Какой чудесный мир вокруг.
И любоваться не устали,
Всё больше расширяя круг.
 
Я огонёк, я пламя сердца,
Я родиной своей живу!
Её любовью могу греться,
Её надеждой я живу!
4ч.дня16.05.2021г.