сонет мая

сонет мая
СОНЕТ МАЯ.
Лучей прекрасных дивное сплетенье
Залил цветною краской небосвод.
Вроде у неба, не земли цветенье,
И небо всё играет и поёт!
 
Май в вышине цветёт и луч сверкает,
Фатою расстилая облака.
Словно невесту в терем приглашает,
И звёзды выстлали дорогу в небеса!
 
Вдыхая аромат весны тот чудный,
Росинки заблестели на лугах.
А травы своим цветом изумрудным
Переливались в солнечных тонах.
 
Весна и май, и торжества волненье!
Земли и неба пламенный рассвет!
И птицы мая всем на удивленье
Созвучьем музыки исполнили сонет.
1ч.дня18.05.2021г.