заалел рассвет

заалел рассвет
ЗААЛЕЛ РАССВЕТ.
А рассвет заалел, заиграл
В ярких красках, в сиянии лучистом.
Тени ночи он прочь прогонял
Своим светом растущим и быстрым.
 
Пробуждал этот мир от чудес,
От ночных недосмотренных снов.
Он рассеял тьмы ночи завес,
Звёзды с неба снимать был готов!
 
По душистым лугам луч прошел.
Он коснулся зелёной дубравы.
Он черёмухой белой расцвёл
И дарил ароматы на славу!
 
Рассыпал янтари вдоль реки,
И неслись они в волнах, играя.
В первых отблесках сонной зари
Шел рассвет, день прекрасный венчая!
11.ч.веч.16.05.2021г.