игрушки войны

игрушки войны
ИГРУШКИ ВОЙНЫ.
Дети войны, их было немало,
Выпала доля суровая им.
Света, тепла и еды не хватало,
Ангелом не был ребёнок храним.
 
Где-то в подвале, в какой-то квартире,
Что уцелела, стояла пуста,
Дети войны в озверевшем том мире
В стайки сбивались, лишившись угла.
 
И от бомбёжек, от пуль озверелых
Прятали дети игрушки сои.
И средь игрушек не было целых,
И их обижали скупые бои.
 
Когда разбивало стрельбою зайчонка,
Иль в куклу снаряды вошли,
Тогда хоронили их, словно ребёнка,
И слёзы рекою текли.
 
Суровое время, судьбы испытанье
Коснулось ослабленных плеч.
Кто выжил, а кто обречён был заранее,
Не дожил до радостных встреч
12ч.ночи14.05.2021г..