НИТЬ АРИАДНЫ

НИТЬ АРИАДНЫ
Одним ударом метким, рассекая ночь,
Гроза летела городом шальною,
разъяренной стервой.
Она привыкла быть везде и всюду однозначно первой
без сожалений и желания помочь.
 
Ты, как гроза, полночной звездною порой
Прошла по мне своею злой и
разрушительною силой.
И хоть я с трепетом и нежностью назвал тебя любимой,
ты никогда не говорила, что я - твой...
 
Гроза и ты прекрасно-беспощадны,
Вы обе завлекаете своею дикой
первозданной наготой.
Я в лабиринте одиночества, давно мечтаю о другой,
Что выведет меня к любви
спасительною нитью Ариадны.
 
июнь 2020
*****
test