Н Е В И Н О В А Т А...

Н Е В И Н О В А Т А...

Аудиозапись

(декламация автора)
 
Запутается сон в ресницах,
мечтой взлетая на качелях.
Рассвет. На море штиль. Лишь птицы,
стирая прошлого страницы,
со мною в небеса летели.
 
Нельзя спугнуть мгновенья счастья!
Они во сне приходят часто.
Крепка верёвка на запястьях.
Удержит руки. Красной мастью
восходит солнце высшей властью.
 
А я лечу неосторожно
навстречу будущим привычкам,
не зная страха... К правдам ложным,
рассыпанным листам картёжным,
к любви, одетой лишь в кавычки...
 
Моя виновность в чём? Кто скажет?
Никто ответить мне не сможет.
Мечты - в театре персонажи,
чьи роли ворохом бумажным
под яркой маскою вельможной.
 
Качели вверх. И снова в бездну
лечу назад, дыханье пряча.
Я не умру и не исчезну...
Во сне волненья бесполезны,
глаза закрыты и ... незрячи.
 
Дождь шелестел. Всю ночь по крышам
бродил. Кошачьей мягкой лапой
стучал нежданной вестью. Слышал,
как я дышý... Вердиктом свыше
шептал в окно: н е в и н о в а т а...
 
*****