Весна пришла к нам запоздало…

Весна пришла к нам запоздало…
Весна пришла к нам запоздало,
Гремя грозой и молнией играя.
Цветы повсюду разбросала
И откликается на имя Майя.
 
Черёмуха вскипела пеной,
Как будто «убежало молоко»,
Пролившись сладостью блаженной,
В которой грудью дышится легко.
 
Особенно, когда озоном
Напоен воздух после пылких гроз,
А птицы оглушают звоном,
Испив пьянящей влаги щедрых рос.
 
Ты, словно заново рождённым,
Вкушаешь благодати новизну
И кажешься себе влюблённым
В грозу,…
в озон,…
в черёмуху,…
в Весну!