Вдохновляемый и восхищённый…

Вдохновляемый и восхищённый…
Вдохновляемый и восхищённый
Каждым мигом вспыхнувшего дня,
Взгляд романтика в душе храня,
В божий мир смотрю - в него влюблённый.
 
Оттого что пылкими очами
Грежу и во сне и наяву,
С миром я в гармонии живу
И со звёздами творю ночами.
 
Разгадать судьбы предначертанья
Всё пытаюсь сердцем и строфой,
Чтоб на небо упорхнуть звездой…
Иль упасть песчинкой мирозданья.