"СКВОЗНЯК-ГОРЫНЫЧ"

"СКВОЗНЯК-ГОРЫНЫЧ"
Сквозняк летал, как змей-Горыныч,
Открыты были окна.
Я бегала за ним с дубиной,
Хотела насмерть кокнуть.
Лети туда, откуда прибыл
Не порть погоду в доме.
Убытки от тебя — не прибыль,
Ущерб в семье огромный:
Разбилась ваза, кот взъерошен,
Повис на шторе рваной.
На люстру тапочек заброшен,
И кран сорвался в ванной.
 
А муж храпит под одеялом
И от него нет толка.
Ему порядок – «по цимбалам»,
Упала на пол полка.
Я целый день жужжу, как пчёлка,
Юлой верчусь на кухне.
Достал меня, беру двустволку,
По храпуну, как «ухну».
 
Сквозняк-Горыныч с перепуга,
Схватил тебя, и в двери,
Умчался прочь, я без супруга…
Ленивцу я не верю!
Сквозняк нанёс ущерб и пользу,
Избавил от проблемы.
Из сердца вырвал мне занозу -
«Любовь-морковь» – не в теме...
2021