Открытое море

Мне этой ночью приснился страшный сон
Ах, поскорей бы как мираж забылся он!
Там были я и он, и ласковое море,
Волны игривые плескались на просторе.
 
Солнце палило как в жерле у вулкана
Ничто не предвещало природного обмана
Минуту назад полный штиль у нас
И вдруг напал злой рок в тот час.
 
Море взбурлилось, бурно зашумело
Выгнать на сушу захотело нас умело
Катер закружила кривая карусель,
Будто ляльку немая колыбель.
 
Вдруг море успокоилось
Волны стали вновь родными
Тихими, спокойными, смирными
Всем нравятся они такими.
 
Следующий момент я помню под водою
Вдвоём нырнули мы с тобой
Коралловые рифы, медузы как ковбои
Конёк морской плыл как плейбой.
 
Рыба-попугай, креветки, хвостокол,
Ангелы подводные, крабы, рыбы-флейты,
Рыба-хирург и рыба- талисман!
Море превратилось в открытый океан!
 
Мы где-то час с тобою плавали в безвмолвьи
Наслаждаясь красотою океана дна
Там рыбы ходят как у нас люди толпою
А мы плывём как захмелевшие, но без вина.
 
Вдруг глядим, а катер-то исчез
Мы одни вдвоём остались
Звали на помощь, но акулы отозвались
А для акулы мы - деликатес.
 
Куда нам деться? Держимся друг друга!
Но беспощадна голодная акула.
Перед глазами вдруг сомкнулся мир,
А для акулы начинался пир.
 
Холодные жестокие глаза!
Раскрылась пасть рамой беспощадной.
А под водой растаяла слеза.
Сильнее голод акулы кровожадной!