Сердце

Сердце
Тяжело на сердце - говорят
И душа подавлена и сжата.
Кулачок в груди, а с ним творят
Чудеса, судилища, расплаты.
 
Дом любви забыт, очаг погас -
Леденеет совесть в клетке стылой.
Сердце есть у каждого из нас,
Но любовь в нём бьётся
с разной силой.
 
Кулачок, подавленный тоской,
Издаёт глухого грома звуки.
Устаёт толчками день-деньской
Разгонять по жилам волны муки.
 
Весь измят, побит, изранен он,
Но не смеет отказать в услуге -
Всех простить,
и горький, жгучий стон
Полетит набатом по округе.
 
И хотело б вырваться оно
Из грудной, порой недоброй клети...
Очень душно, тесно и темно
Сердцу в ней...
И солнце в чёрном цвете.