УТРО

УТРО
Только ветер прохладной рукою
Постучит по стеклу поутру,
Я окно нараспашку открою,
Дверь волшебным ключом отопру,
Кликну шалого - он отзовётся,
Обласкает наличник резной,
Пробежит по траве у колодца
И уляжется под бузиной.
 
По душе разольётся истома:
До работы ль мне будет теперь?
Утро...А у соседского дома
Изнутри крепко заперта дверь.
Хором куры кудахчут напрасно
И петух надрывается зря.
Не смущают соседа соблазном
Ни шальной ветерок, ни заря.
У него счастье льётся рекою
По избе - целый месяц в меду...
 
С другом ветреным ранней порою
Я беседу душевно веду.