Не говори, не обещай!

Не говори, не обещай!
Не говори, не обещай
Ты жизнь воистину святую.
Среди весны летящих стай,
Мне не искать стезю другую.
 
Тебя я выбрал неспроста,
А может звезды так скрестились,
Вот тьме небесного холста,
Они для нас соединилсь.
 
Бегущих дней, то не зарок,
То доверительное свойство,
И вместе быть, да то урок,
И, несомненно беспокойство,
 
Но счастье верно обладать,
Себя вверять же водночасье.
И беспрестанно обретать,
И быть в незримой тихой власти.
 
Когда же это вдруг придет,
Свободе истинной то ближе.
И не шептать во тьме зарок,
Когда рассвет лишь тронет крыши,
 
Бессонной ночи начертив,
Благовеличие восторга.
И птичий простенький мотив
Начертит утро так, нестрого.
 
Я не шагну, махнув рукой,
Да мне теперь ли сомневаться?
Мы обретаем там покой,
Где не идти, но возвращаться...