***

Быть поэтом иль банкиром.
Или хвастаться мундиром.
Что уготовано такой судьбой?
Наверное, застрять с гурьбой.
 
А может быть, а может
Кто-нибудь мне, да поможет
Быть простым и быть собой.
Увы, наверно, не с тобой.
 
А может быть, в мечтах летать.
И опять мне кем-то стать.
Стать нерусским бригадиром.
Быть бандитом-рэкетиром.
 
Или просто взять и сдаться.
И поэтом мне остаться.
И в стихах красиво умирая,
Иду вперёд, иду до рая.
 
21:42 22.05.21