Виртуальность...

Я не хочу смеяться сквозь слезы
И плакать сквозь смех не хочу.
Давно всё смешалось - реальность и грёзы,
Но я, в этой жизни, ещё что-то могу!
Возможно стать немного добрее
И дерево успеть посадить,
Стать чуть-чуть веселее,
Перестать по улице угрюмо бродить...
Время есть ещё у меня,
Чтобы в порядок мысли свои привести
И на заре нового дня
Добрую истину людям нести.
Что поделать, если один я всё знаю
И других могу научить?
Вот, хожу и заблудшие души спасаю
Говорю как на свете надо им жить.
Может много я беру на себя,
Кто я - мессия, пророк?
Много мыслей есть у меня,
Которых не настал ещё срок...
Но эта планета сама по себе
В космосе летит безмятежно.
Но, мой друг, скажу я тебе:
"Планету любить надо нежно!.."
Она - наш единственный дом
И другого нам не дано...
Но сейчас не о том,
Что было когда-то давно.
Вселенной дана одна нам реальность,
О других мы можем только гадать.
Ничего не поделать, если она - виртуальность
И кто-то ею может играть.
Кто-то активно на клавиши жмёт
И с интересом за всем наблюдает.
Игра своей чередою идёт,
А в мире кто-то опять умирает...
Задумайся друг, на мгновение, о том,
Что все мы просто - игрушки,
Подумай - что будет потом
И когда стрелять перестанут в нас пушки?
Когда за еду драться не будем,
Когда по улицам спокойно будем гулять?
Когда о боли и смерти забудем,
Когда свободно начнём мы дышать?
Наверное лучшее время настанет
И новая будет реальность,
Может кто-то, наконец, перестанет
В нашу играть виртуальность...