Конец игры

Мне снова пальчиком грозят
И, словно малыша, пугают...
И чтобы я молчал хотят
И глупые законы принимают...
Но я внимания на них не обращаю -
Зачем зазря мне нервы истощать?
Я глупости совсем не понимаю,
Да и чего там можно понимать?
Как кошка с мышкою играют,
Мне голову задурить хотят.
Забыли всё и сами не понимают,
Но говорят и говорят...
Пусть говорят - всё ветер унесёт,
Пускай и дальше угрожают.
Ведь всё исчезнет, если повезёт...
Не повезёт - они же обнищают.
Я добрый - могу ещё немного покормить,
Но всё стерплю, лишь только до поры.
А если не дадут нормально мне пожить,
То и настанет тут конец игры!..