Ворвалось лето

Ворвалось лето
А после хмурых серых дней, дождей,
Нежданно к нам ворвалось лето.
Как будто праздник счастья для людей,
И вдохновенье для поэта.
 
Пьянит с утра черёмух аромат,
Тепло ласкает нежно тело
И вкус от жизни сладостный мускат,
Когда вино уже созрело.
 
Воспеть величие в своих стихах,
Всю красоту вокруг природы.
Но не хватает слов в скупых строках,
И это только мыслей всходы.