Сердобольный ливень

Сердобольный ливень
Потоком нескончаемых страданий,
С небес сорвался ливень сердобольный
И смыл с людей бельмо непониманий,
И вырвался наружу выдох вольный.

Глаза открылись у рожденных снова
И воздух ощутили чистый всюду...
Взял силу духа, ливень, за основу
И Божьей помощью он обратился люду.

Сверкнули купола под чистым небом,
В лесах заголосили птичьи трели,
Запахло в доме сладким медом, хлебом...
Избавились от мук, когда прозрели.