Будущее врозь

Мы с тобою существуем в разных ритмах:
Мой - хорей, а твой - я знать не знаю что,
Нет в нём адекватных, чётких алгоритмов,
Чтобы вычислить название его.
 
Наложи мы эти ритмы друг на друга -
Не получим музыку игривых душ,
Не докажет с нею квадратуру круга
Утончённый посетитель Мулен Руж;
 
И не будет долго созревать в бутылках
Под неё коллекционное вино,
И её не сложат в редкую копилку
Саундтреков громких к лучшему кино;
 
Никогда никто и не услышит летом
Ту мелодию, где бьёт водой фонтан;
И не станет она красочным ответом
На вопрос, что жизнью людям дан.
 
Мы с тобой никак не создадим искусство,
Слишком разные у нас пути, поверь,
Может быть, могло бы это звучать грустно,
Хоть это всего лишь в будущее дверь.