Полу-Джульетта

Кому нести своих стихов звучанье,
Когда моя же муза их отвергла,
Не дай взволнованной души метанью
Взять - привести тебя к вулкана жерлу.
 
Начну чернилами марать бумагу,
Чтоб завтра ей прочесть стихи под солнцем,
С тетрадью этой я пойду, как с флагом,
На место наше, полное эмоций,
 
И, глупо улыбаясь, буду ждать визита
Той, что меня всего лишь вдохновляет,
Не помня будто, что она забыта
Да и сама меня не вспоминает.
 
Хватает призрака её порою,
Чтоб светлой красотою восхищаться,
Чтоб строфы ссыпать на него горою,
Чтобы любить, а не влюбляться.
 
И тень твою взять под руку под тенью
Густых берёз, дубов, осин и клёнов,
Не предаваясь глупым огорченьям,
Что не сорву роскошных я бутонов.
 
И, выплеснув на лист всё то, что помню,
Начну я смешивать цвета все спектра,
В надежде получить тот новый, скромный,
Доселе не открытый никем вектор;
 
Но грязно-серым неразборчивым пятном
Они останутся на той бумаге,
Которой быть хотел доверить проводком
Меж чувствами и сердцем моей дамы.
 
И некому нести стихов звучанье,
И муза знать не знает, кто есть кто здесь,
Обставить можно даже расставанья,
Так, что вы только саркастично усмехнётесь.