Багрянец стелется кудлато

Багрянец стелется кудлато
Неспешно день закатом тлеет,
Канва беспечных облаков
Вдоль синевы небес алеет,
Итожа день без лишних слов…
 
Багрянец стелется кудлато,
В зенит влечёт ажуром крыл,
И только небо виновато,
Что день таким коротким был…
 
Последний всполох неизменно
Из звёзд соткёт дорогу в даль,
И в дымке розовато-пенной
Подарит солнечный сусаль…
 
16 мая 2021 г.
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2021
Свидетельство о публикации №121052203743