На троне в короне

На троне в короне
Не сделаю шагу!
Не выйду, не выйду из дома!
Несите, подайте, наденьте мне срочно корону!
И кланяйтесь, кланяйтесь!
Ну же, пониже, пониже!
Блистательный вид мой любого в момент обездвижет.
 
В одеждах роскошных (не в древних, а в модно-винтажных)
Сижу-восседаю на троне высоком и важном.
Мне свыше дарованы мудрость, терпенье и милость
Со строгостью и добротой воплощать справедливость.
 
Хвалю Небеса!
Ежедневно мне шлют вдохновенье.
Ну что там ещё?!
Снова слёзы, вопросы, прошенья?
Потоком сплошным...
Тут любой будет словно на взводе!
Ах, как я устал!..
Ну а эти всё ходят и ходят...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
22 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Чарльз А. Бучел, "Герберт Бирбом Три в роли Короля Джона в пьесе Уильяма Шекспира "Король Джон" (1900 г.)