О каком равноправии может вестись эта речь?

О каком равноправии может вестись эта речь?
Из соображений солидарности ;)
О каком равноправии может вестись эта речь?
Вы за ту же работу получите денег поменьше.
Понимают меня представители многих из женщин.
Очень просто зарплату нам взять ни за что и отсечь.
 
Если я молода, то со мной очень много хлопот:
То декрет, то больничный, то снова одно за другое.
Рассудите-ка сами, зачем вам несчастье такое?
По карьерной продвинутся парни - не наоборот.
 
Если буду я в возрасте, тоже не очень везёт:
Соглашаюсь на меньшее - лишь бы тепло и спокойно.
Становлюсь для мужчины удобной коровою дойной,
Той, которая вечером сумки с продуктами прёт.
 
Так кручусь я в три смены, что некогда даже присесть:
То работа, то дом, то уроки, то стирка-готовка.
И ещё в выходные на дачу.
А после - уборка...
Нет, не жалуюсь.
Видите, это мой долг и мой крест.
 
Только я не пойму, почему называют мужчин
Полом сильным?
Серьёзно.
Да ладно, подумаешь, мышцы!
Женсоветом решили стоять не на смерть, а на принцип!
Ведь без женщин навряд ли б достигли мужчины вершин!
 
 
 
 
 
 
Н.М.
26 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Эдвард Бёрн-Джонс, "Снаряжение Персея" (1885 г.)