О числах

Числа есть в нашей жизни повсюду -
От даты рожденья до даты смерти.
Играются нами, как куклами вуду,
Безжалостно каждодневно вертят.
Числа лишают нас чувства свободы:
18+, 23:00,
Загоняют нас в рамки себе в угоду -
Давай-ка, придумай себе пароль!
Придумай надёжный код от сейфа,
В котором хранятся все тайны твои,
Влача за собой тревогу шлейфом
Случайно его поутру позабыть.
Числа привязывают нас к шаблонам -
Размер зарплаты, размер штанов.
Числа дают всюду нам эталоны,
Запирая в плену четырёх углов.
Числа преследуют нас повсюду,
Как рой обезумевших диких пчёл.
А я с ними больше сражаться не буду,
Я числам слова для себя предпочёл.