Он выше гор

Он был, он есть всегда и будет
Не затоптать и не сломать его,
Ведь он не плоский и не в кубе,
Он образ, выше гор и всех богов.
 
Он дух, присутствует незримо,
Везде, во всём в чём разум не угас.
Он света луч и он картина,
Он без предела прочности запас!
 
Со знаком качества из стали,
На бурях революций закалён,
Он памятник, он на медали!
На время, от признанья удалён.
18.05.2021.