Бывает ли цветным зло?

***
Бывает ли цветным зло? Чаще – чёрным!
Лишь маскируясь, может быть иным.
Не заштрихуешь, не прикроешь дёрном,
Жестоко, злобно лихо, едкий дым!
 
Добро? Как солнца луч иль краски радуг,
Трель-свет у соловья и у ручья.
Бывает летом дождь, но и прохладу –
За пакость не считай, за желчь, за яд!..
 
Добро – сильнее! Трепещи же, а́спид!
Но! Есть добришко – служит злу и тьме.
Хоть трудно, но – сорвём злодейства маски!
Стремимся мы к добру – вот резюме…
 
Лишь красота и доброта украсит
Наш чудный и неповторимый мир!
Но, при условии, что ты – согласен
Со злом бороться! Добрым быть, как мы!..