Жить на свете Здорово!...
Слышу я тебя, Кукушка милая,
Не могу ничем тебе помочь,
Ведь, судьбу свою, сама ты выбрала,
Чтоб навеки быть одной и день, и ночь.
Не кукуй ты пташечка так жалобно,
Лучше женщинам земли, всё расскажи.
Как Кукушкой трудно быть по жизни...
Ты от этой доли их остереги.
Если о себе ты всё расскажешь
И признаешься, как на духу:
Плохо жить на свете без детишек,
Плохо жить на свете одному...
Не кукуй, Кукушечка, так грустно,
Ты сама, ведь, выбрала свой путь.
Дай совет всем женщинам планеты,
Но, о самом главном - не забудь.
Чтоб, как Кукушки, деток не бросали,
Чтоб семью, очаг свой берегли.
Чтоб земные ценности познали,
Чтоб с достоинством по жизни путь прошли.
Мы тебя, кукушечка, услышим
Поздним летом иль раннею весной,
Голос твой проносится как эхо,
Напоминая: " Жить на свете Здорово!..."
Только если дружишь с головой.
22. 05. 2021.