Новых открытий пока что нет...

Вот бы состряпать что-то такое,
Чего ещё не было - никогда:
Чтобы внезапно лишить мир покоя
На тысячелетия - не года.
А то похожи мы все друг на друга -
Разнояйцовые близнецы...
Как дети малые бродим по кругу
В красочном царстве суровых цифр.
Мамка-то наша ещё плодовита:
Её секреты - на злата вес...
...Но утекаем сквозь времени сито,
Не оставляя крупиц чудес.
Много желания - мало таланта -
Многоголосый безликий хор...
Где вы, Гомеры, Эзопы и Данте,
Сколько ещё ожидать ваш приход?
Вот бы /в Историю вляпаться/ смачно
И на Парнасе воссесть с братвой
С грудой медалей и грамот пачкой,
Осознавая, - теперь живой!
...Ползать в подножии можно тоже -
Ради веселья, пустых побед...
Как же мы все меж собой похожи.
...Новых открытий пока что нет.
 
22.05.21.