Я устаю как конь на пашне

(Честь при мне, неново платье, Разве я могу учить? Дни похожи словно братья, Близнецов не различить!)
 
День сегодня, день вчерашний,
Промелькнул, да фиг бы с ним!
Я устаю как конь на пашне,
Ужели я незаменим!
 
Я затычка в каждой бочке,
Навяжу и вкус и цвет,
На глаза опять примочки,
Мой законченный портрет!
 
В записных как ванька-встанька,
Пролетаю как фанера,
Приучил, останусь нянькой,
Растеряли чувство меры.
 
Можно сделать, что угодно,
Творить с чувством, понемножку,
Я в падении свободном,
Расшибусь для вас в лепешку.
 
Труд и поиски-отрада,
Я в желаньях несвободный,
Но отдачи мне не надо,
Если вы понять способны!
 
На себя смотрю как зритель,
Круг поклонников большой,
Если вы добра ценитель,
С неуемною душой!
 
Я вполне могу лягаться!
Буду дергаться не вдруг,
Завтра снова запрягаться,
И тянуть на пашне плуг!
 
"20" мая 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Не во всем же я примерный, маргинальная среда, Нужен хлыст, чтоб чувство меры, Не терялось никогда!