Невезуха...

Случайно услышанное...
Поздно уснула, не выспавшись встала,
Закончился кофе, батон зачерствел,
Горячей воды, отчего - то, не стало,
Хмурое утро с дождём...Беспредел...!
Колготки со стрелкой, вчера лишь надела...!!!
Застёжка, на юбке, еле сошлась...
На кофте - пятно, застирать не успела,
Искала помаду...и та не нашлась...!
В зеркале - ужас ходячий и только,
Брови не щипаны, нос покраснел,
Мелких морщинок прибавилось сколько,
Веки набрякли и взгляд потускнел...
Причёска, укладка - лучше не видеть,
Как и от туши французской следы...
Что тут сказать , чтоб себя не обидеть...?
Вот результат от дурной суеты.
Вышла на улицу - мокрое лето,
Зонтик от ветра сложился навек,
Ноги промокли...За что мне всё это...?
Я невезучий такой человек...?
Вот остановка - толпа, как на праздник,
Линия порвана...транспорта нет,
Каждый, кто здесь - этой драмы участник,
И нетерпением - сверх разогрет...!
Вот и автобус...внесли и сдавили,
Что - то трещит, но на ком - не понять...
Вдруг тормоза, как - то дико завыли,
Приехали...пробка...будем стоять...
А время - то тикает, люди волнуясь,
На выход полезли, ругаясь на всех...
Чувствую, юбка моя расстегнулась,
Я буду иметь сумасшедший успех...!
Ну, наконец - то, сдвинулись с точки,
Но, что - то, тревожно в сознаньи моём,
Район незнакомый - дома и цветочки...
Автобус не мой...! На конечной - втроём...
Юбка съезжает, тётки косятся,
Ну, явно сегодня мне не везёт...
Время не то, чтоб стоять, улыбаться,
Такси вызываю - оно довезёт.
В машине тепло, приятно, уютно,
В руках телефон, а в нём - интернет,
Как мы доехали - помню, но смутно,
Хочу расплатиться - а денег - то, нет...!
То - ли забыла, то - ли украли...
А тут и нежданное - где туалет...?
Подруге спасибо, недолго мы ждали...
Тариф - по двойной, с улыбкой в ответ.
Такое обычное, летнее утро,
Бывало и хуже, есть такой грех,
Но рассказать мне об этом - не трудно,
Чтоб жить позитивно, нужен ведь смех...?!
*************************