Вечер

За окном моим вечер:
Неба яркая гладь,
Что несётся по крышам
И ее не поймать.
Ветер дышит в деревья
Свежей летней росой
И качает качели
Молча, но с хрипотцой.
Там не жарко, не холодно.
Там хорошо.
Как в объятьях у мамы,
Той, что в веке нашел.
А уставшие птицы
В сумрак песни поют
И лениво клокочут,
И наводят уют.
Серебря́ный туман
Опускается в землю,
Неспеша, аккуратно,
Будто он уже дремлет.
Я пускаюсь за мыслью:
Та уносится вверх,
Где рассыпались звёзды,
Где живёт лунный свет.
Сладкий запах дурманит –
Из окна так свежо.
На перинке уютно.
Вечер. Мне хорошо.