Велосипед

Велосипед
Знают все : и ребёнок и дед-
Лучший транспорт - велосипед!
Скорости всем он добавляет,
Полноватым калории убирает!
 
«Школьник»-первый велосипед,
Подарил мне именно дед.
Новый мир он мне открыл-
На всю жизнь меня зарядил.
 
Новый, краска на нем серебриться,
Обещаю - буду отлично учиться.
Отрегулированы цепь и педали,
Я в дверь - только меня и видали.
 
Вышел на улицу прямо с утра,
Будет завидовать мне детвора.
С ветерком я по дорожке лечу,
Я же не жадный - всех прокачу.
 
Такой техники нет ни у кого,
Прищепкой модернизировал я его.
Как мотоцикл он теперь заголосил-
Открытку к спицам я закрепил.
 
На карточке запечатлён этот момент,
Сфотографировал меня добрый сосед.
Радостью все делились тогда,
Время неумолимо - пролетели года.
 
Фотка в альбоме дома храниться,
Ни чего с ней не может случиться.
А мальчик вырос и возмужал,
Обещание, данное утром, сдержал.
...
Теперь и я дарю велосипеды.
Приветствуют внучки меня: «Деда!!!»
Давайте быстрей собираться-
Едем на велосипедах кататься!!!
 
23.05.2021 г.