Герпес и соседи

Раньше на Земле им никто не болел,
На ледышке и космоса он прилетел.
Стал он в разных народах селится –
Носа и губы портить, красивые лица.
 
Не так он силён, как современный COVID,
Но может испортить нам внешний вид.
Он очень коварный- ничего не боится,
Сейчас учёные продолжают с ним биться.
 
Долгие годы он людей донимал
А недавно - подругу мою опоясал.
Мучает болью её, хоть кричи,
Издевается вирус: «Привет, Москвичи!»
 
- Вирус проклятый, отстань от неё!
- Мне тут удобно - это тело моё.
- Возьми вон в соседей переселись,
По-моему, они тебя заждались.
 
А хочешь – в космос их к себе забери,
Доставка есть у вас - boxberry?
- У нас таких не принимают-
Много места в посылке они занимают.
 
- В кровь попробуйте к ним просочиться!
- Бесполезно- сильнее стали мочиться.
Они в космос, вообще-то, давно прилетели,
С ними столкнувшись и мы заболели.
 
Подсыпали вирус им в макароны,
Побочный эффект на Земле - амикроны.
Обязали вирус теперь прививается,
Раз в неделю обязан он напиваться.
 
А вирусные чтобы сложились дела
Обязали сдавать их на алкотела.
Образ жизни здоровый им запретили,
Опять алкаши всех победили.
 
Вирус любит непьющих, красивых,
Сильных духом, здоровых, счастливых.
Подруга моя им очень походит,
На работу она даже с Вирусом ходит!
 
P.S.
Лена, ты быстрей поправляйся,
От него навсегда избавляйся,
Пусть будет соседями мир!
Всем помогает ацикловир.