Последняя просьба

Я сижу один, как в анфасе нос:
 Не сочту седин - не найду волос.
 Отдохну чуток и последуем -
 Заходи, хромой, отобедаем!

 Расскажи-ка, брат, как вы без меня?
 Может, что не в лад? Дышит ли змея?
 Я давно, поди, не бывал в аду...
 Малость обожди - я не пропаду!

 Как там души тех, кто меня...ах, да...
 Уж ни душ, ни тел ты их не застал...
 Ну и ты с тобой, побери их ты!
 Пусть блудят с травой старые кресты...

 Но один-то есть? Помнишь? Весельчак,
 Всё твердил про честь, выпить не дурак?
 Ты его вернул? Правда? А когда?
 Значит, без него пролетят года.

 Ладно уж, пошли - ты заждался, брат:
 То одних вперёд, то меня назад...
 Только знаешь что? Обожди чуток -
 Пред моим концом просьба есть, браток.

 Сделаешь? Ещё б - так велит устав.
 Слушай же приказ, уши распластав:
 Заберёшь меня в чан или в петлю
 Только если вдруг снова полюблю.