Паук

Опять затихли памяти кресты
 И околели...
 Сыграй, судьба, мелодией польстив
 На укулеле.
 Смотри - опять проклятый старый дом
 Сколочен наспех
 И, хоть звенит просмоленным крылом, -
 Но курам на смех.
 Харкаюсь в тучи, в страхе, что меня
 Они утащат -
 Они в ответ дождём (меня кляня)
 Плюют всё чаще.
 И вот, асфальтом отражая звук,
 Проходит стая,
 А я, как раем изгнанный паук,
 Затих - скучаю.
 И ни одна рабочая пчела
 Теперь не пара -
 Я вытру левой лапой кровь с чела
 Иконы старой,
 Но, оценив убийственный заряд
 В своём же жале,
 Сожгу дотла - не вырвется заря
 При мелком жаре.
 ...Опять затихли памяти кресты -
 Кресты на льдине,
 А мне с судьбой мелодию вести
 На паутине.