Они...

Они...
Они сражались за Родину, 
за внуков, детей,
за нас,
за пацанёнка беззубого,  
гусей что над Доном пас. 
 
Они вгрызались неистово,
в каждую пядь земли.
Чтоб мир в войне 
не безумствовал, 
Они сделали всё...
 
А мы?