Гори гори ясно

В эпоху глупости и пагубных страстей
Когда умами правит только золото
Простому люду не собрать, увы, костей
И те в муку пустую перемолоты
Весь мир златому поклоняется тельцу
Продать готовы честь, семью и веру
Катясь к трагическому скорому концу
Не вспоминая прошлого примеров
 
Замолкла правда, значит, все должно сгореть
Засыпать пеплом идолов сияние
Заразу можно просто выжечь, не терпеть
Не биться в исступленном покаянии
Раскрасить ярким цветом траурную ночь
Лишь только бы то пламя не погасло
По предписанью Доктора изгнать заразу прочь
С усмешкой крикнув "Гори гори ясно!"