***

В каморке тесной умер музыкант
В глазах его застыл холодный ужас
Ему подарен свыше был талант
И вот - он никому теперь не нужен
Он одинок - ни друга, ни врага
Никто над камнем не всплакнет надгробным
И память никому не дорога
Закончится все гробом неудобным
 
Он верил в то, что смерть - не приговор
Что и за ней пути есть продолжение
Он пел о том, что принц, бедняк и вор
За гранью обретают наслаждение
Он верил до конца, покуда боль
В тиски сжимала трепетную душу
Теряя над сознанием контроль
Боялся связь непрочную разрушить
 
Он поздно понял, что спасенья нет
Что смерть не облегчит ого страдания
Что его вера - это тяжкий бред
С рожденья воспаленного сознания
Страх вырвал душу из груди певца
Развеял заблуждения и жалость
Он верил в возрожденье до конца
И только боль с ним в вечности осталась