отцветает вишневым цветом

отцветает вишневым цветом
 
отцветает вишневым цветом
день весенний овеянный светом,
покрывалом из туч играет
будто кличет, дождинок стаю.
 
перелетную, легкокрылую,
причитает, казнит и милует...
будто хочет на мир пролиться,
маем радужным причастится.