Город заворочался спросонок

Город заворочался спросонок,
Выбил пыль дорог-половиков.
Город уже вырос из пеленок
И пятиэтажных ползунков.
 
Не по-детски, а вполне серьёзно,
Приоделся в пластик и бетон.
Небоскребов офисные гнезда
Жадно приоткрыли рты окон.
 
Топают ногами электрички,
Пробежась по рельсовым полам.
Свет заплел трехслойные косички
И пустил себя по проводам.
 
Не жара, не холод – межсезонье.
Тишина проспектов и арен.
Город прикасается ладонью
К пряди непричесанных антенн.
 
Просмотрел умытые бордюры
И газонов, застланных кровать.
Дом-музей, объект архитектуры,
Сонно шепчет: «Дайте же поспать!»